豚肉のハニーマスタードマリネ

低温でじっくり焼き上げた豚バラ肉を、ジャラハニーを使い、ハニーマスタードマリネにしました。 

 

<所要時間> 10分(肉の漬け込みと焼き時間は除く)
<人数>5人分

<材料>

豚バラ肉(ブロック) 500g 

【A】塩 8g 

【A】砂糖 小さじ1 

【A】黒こしょう 適量 

サラダ油 100ml 

【B】酢 大さじ2 

【B】粒マスタード 大さじ2 

【B】ジャラハニーTA35+ 大さじ2 

 

①豚バラ肉(ブロック)に、【A】をすり込む。

②ジッパー付き保存袋に、1、サラダ油を入れ、冷蔵庫に入れて2~3時間漬けておく。

③170℃に予熱したオーブンの天板に網をのせて、その上に2の豚肉をおく。170℃で、50分ほど焼く。 焼けたら、オーブンから取り出して粗熱を取る。

④3が冷めたら薄切りにして、合わせた【B】をからめる。器に盛り付け、お好みでパンやサラダを添える。

 

*焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整してください。