豚肉のハニーマスタードマリネ
低温でじっくり焼き上げた豚バラ肉を、ジャラハニーを使い、ハニーマスタードマリネにしました。
<所要時間> 10分(肉の漬け込みと焼き時間は除く)
<人数>5人分
<材料>
豚バラ肉(ブロック) 500g
【A】塩 8g
【A】砂糖 小さじ1
【A】黒こしょう 適量
サラダ油 100ml
【B】酢 大さじ2
【B】粒マスタード 大さじ2
【B】ジャラハニーTA35+ 大さじ2
①豚バラ肉(ブロック)に、【A】をすり込む。
②ジッパー付き保存袋に、1、サラダ油を入れ、冷蔵庫に入れて2~3時間漬けておく。
③170℃に予熱したオーブンの天板に網をのせて、その上に2の豚肉をおく。170℃で、50分ほど焼く。 焼けたら、オーブンから取り出して粗熱を取る。
④3が冷めたら薄切りにして、合わせた【B】をからめる。器に盛り付け、お好みでパンやサラダを添える。
*焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整してください。